В ЕВС рассчитывают, что все участники из 42 стран выступят на мероприятии
  • Главная
  • Новости
  • Организаторы "Евровидения" будут добиваться для Самойловой возможности выступить в Киеве

Организаторы "Евровидения" будут добиваться для Самойловой возможности выступить в Киеве

Алексей Филиппов, РИА Новости

Европейский вещательный союз (ЕВС) ведет переговоры с украинской стороной на предмет участия певицы Юлии Самойловой в конкурсе "Евровидение", который пройдет в Киеве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на организаторов конкурса.

"Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь", - сказал официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

В ЕВС рассчитывают, что все участники из 42 стран будут иметь возможность выступить на мероприятии, и заверили, что делают "все, что в их силах, чтобы это произошло".

Ранее СБУ запретил въезд Самойловой на территорию Украины на три года в связи с незаконным посещением певицы Крыма. ЕВС предлагал Первому каналу провести прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой в качестве исключения, но руководство канала идею отклонило, назвав ее странной. В ЕВС заверили, что вариант остается открытым. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Если все страны споткнулись о бандеровскую Украину, лучший выход из этой ситуации было бы предложение, в исключительном порядке провести трансляцию по спутниковой связи не только Первому каналу, но и всем участникам конкурса из своих столиц. При таком порядке все 42 страны были бы равны и не испытывали бы никакого унижения. Прошу проголосовать за этот вариант.