Устав EBU предусматривает варианты наказания от штрафов до запрета на участие в конкурсе
  • Главная
  • Новости
  • Организаторы "Евровидения" могут на 3 года отстранить от конкурса Россию и Украину

Организаторы "Евровидения" могут на 3 года отстранить от конкурса Россию и Украину

Zuma\TASS

Организаторы "Евровидения" пригрозили санкциями Украине и России, участвовавшим в скандале вокруг недопуска к участию в конкурсе Юлии Самойловой, сообщает Интерфакс.

"С точки зрения украинского права ситуация ясна, но с точки зрения Европейского вещательного союза (EBU), это нарушение", - заявил глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг в интервью каналу ZDF.

Он сказал, что Россия также должна быть наказана из-за того, что российские представители не принимали участия в конкурсных мероприятиях 2017 года.

Фрайлинг сообщил, что оргкомитет обязан наложить санкции на страны, "потому что нас (оргкомитет – прим.ред.) обязывает устав". Он не уточнил, какое наказание ждет Россию и Украину, но устав EBU предусматривает варианты наказания от штрафов до запрета на участие в конкурсе на срок до трех лет.

Напомним, 22 марта СБУ запретила российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой въезд на территорию Украины на три года из-за ее выступления в Крыму, который официальный Киев считает своей территорией. После этого российские телеканалы приняли решение не транслировать конкурс.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии