Основной темой встречи Лаврова и Керри стала борьба с терроризмом

В Москве проходит встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Они обсуждают борьбу с терроризмом в Сирии и других странах Ближнего Востока, а также палестино-израильский конфликт и украинский кризис. 

Именно эти темы дипломаты перечислили во время протокольной встречи перед началом переговоров за закрытыми дверями. По словам Лаврова, главным вопросом на повестке дня станет противодействие терроризму и ситуация в Сирии.

"Наши президенты за последние месяцы несколько раз обсуждали проблемы, которые связаны с необходимостью более эффективной борьбы с терроризмом. И на этом пути сохраняются вопросы, которые нам необходимо сегодня рассмотреть в контексте дальнейшей работы международной группы поддержки Сирии", - сообщил Сергей Лавров.

"Даже когда между нами возникают разногласия, мы демонстрируем способность эффективно сотрудничать в решении ряда вопросов. Россия внесла важный вклад в соглашение по иранской ядерной программе. На обеих венских встречах по Сирии Россия сыграла существенную роль и помогла добиться прогресса", - заявил Джон Керри.

Как сообщил российский МИД, визит госсекретаря США в Россию осуществляется "по настоятельной просьбе американской стороны". Это третья поездка Керри в нашу страну за время его работы во главе Госдепартамента и вторая за этот год. Руководителей дипломатических ведомств России и США сегодня примет президент России Владимир Путин.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии