Оставленного ночью в заповеднике «Лосиный остров» мальчика передали бабушке

Шестилетнего мальчика, который остался ночью один в московском заповеднике "Лосиный остров" с пакетом на голове, передали под опеку бабушке, пишет ТАСС.

Ребенка заберут домой после выписки из больницы. Семью возьмут на социальное сопровождение, окажут психологическую и материальную помощь.

Преображенский суд арестовал мать мальчика Надежду Куликову до 18 апреля. Ее обвиняют в покушении на убийство сына с особой жестокостью. Мосгорсуд рассмотрит 14 марта апелляционную жалобу на арест Куликовой, сообщает "Интерфакс".

18 февраля работники АЗС в районе Гольянова увидели мальчика и вызвали экстренные службы. Он самостоятельно выбрался из леса около девяти часов утра, проведя там ночь. У ребенка диагностировали переохлаждение. Сейчас его жизнь вне опасности.

Его мать обращалась в полицию с заявлением о пропаже ребенка за несколько часов до этого. По словам женщины, она проезжала ночью с сыном мимо лесопарка. Он захотел погулять там, но убежал и потерялся. Куликова добавила, что у мальчика с раннего возраста психическое расстройство.

Ребенок рассказал, что мать отвезла его в лес, привязала к дереву, надела на голову черный полиэтиленовый пакет, примотав скотчем, и ушла. Ему удалось отвязаться. Куликову задержали и осмотрели ее автомобиль. В нем нашли три рулона скотча и нож-штопор, фрагменты волос с поверхности детского кресла.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)