• Главная
  • Новости
  • Оставшегося на промысле без ингалятора охотника-астматика спасли на Камчатке

Оставшегося на промысле без ингалятора охотника-астматика спасли на Камчатке

Камчатские спасатели помогли пожилому охотнику, страдающему от астмы и оставшемуся без ингалятора на промысле. Сотрудники МЧС разыскали его в 30 километрах от ближайшего поселка, сообщает "Интерфакс".

"Инцидент произошел в Олюторском районе. За помощью в МЧС обратились жители села Тиличики, которые сообщили, что их 68-летний родственник находится в устье реки Евъваям в тридцати километрах южнее села Корф", - рассказали агентству в пресс-службе регионального главка МЧС.

Как оказалось, больной астмой мужчина поздно обнаружил, что ингалятор, который он взял с собой на промысел, сломан. Родственники попытались самостоятельно добраться до него. Однако из-за недоступности местности не смогли сделать этого и поспешили обратиться к спасателям.

"Оценив ситуацию, спасатели Олюторского филиала поисково-спасательного отряда поняли, что быстрее всего смогут добраться до охотника на лодке. Через несколько часов специалисты уже были на месте вызова - в устье реки Евъваям", - отмечается в сообщении чрезвычайного ведомства.

Разыскав охотника в тайге, спасатели передали ему необходимые лекарства и ингалятор, а затем благополучно доставили его домой в Тилички.

Комментарии