Остров Итуруп благоустроили для туристов

Остров Итуруп благоустроили для туристов
Траволта представил психологический триллер «Фанат» на Римском кинофестивале
В греческий город Элефсис депортировали около 700 беженцев с острова Самос
В Боливии несогласные с голосованием на выборах президента вышли на массовые протесты
В Краснодарском крае прошли выборы президентов школ
В Великом Новгороде открыли памятный знак в виде средневековой карты города
В составах РЖД появятся плацкарты с душевой кабиной
Президент Сирии поддержал договоренность Путина и Эрдогана о прекращении операции «Источник мира»
Новости, 23.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост

Остров Итуруп на Курилах сегодня встречает туристов в обновленном виде. Там появились новые благоустроенные зоны отдыха.

Их можно посетить бесплатно и в любое время года. Строители провели благоустройство в русле реки Кипящая, которая получила название из-за своей температуры. Берега выложили камнем и устроили запруды, где можно принимать горячие ванны. Рядом поставлены беседки, столики и раздевалки.

"Она идет с подножья вулкана. Состав воды – кислотно-щелочной. Люди приезжают сюда, лечат свои болезни, кожу, экземы всякие, ну и также на водопад, природой полюбоваться", – говорит Оксана Вяткина, жительница острова Итуруп.

"Сейчас вот ноябрь. Ну, сколько вот сейчас температура? Плюс пять, наверно, а температура воды просто оптимальная. Она не сильно горячая и в то же время не мерзнешь в ней и в то же время не жарко, то есть можно сколько угодно", – говорит Евгений Коньков, житель острова Сахалин.

Работы по благоустройству на Итурупе были проведены за четыре месяца этого года, пока погода позволяла. Всего потрачено около полумиллиона рублей. Но эти средства, как считают власти, окупятся быстро.

По данным Ростуризма, только за прошлый год в Сахалинскую область приехали более полутора сотен тысяч туристов. Это те, кого официально зарегистрировали гостиницы и базы отдыха. В общей сложности приезжие оставили в регионе более двух миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)