Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев прекратил голодовку

Осужденный за убийство политика Бориса Немцова Заур Дадаев прекратил голодовку в иркутской колонии, где отбывает срок, сообщает «Медуза» со ссылкой на данные адвоката Дадаева Розу Магомедову. 

По словам защитника, она советовала своему клиенту не наносить вред своему здоровью, так как этим нельзя ничего добиться. «Может быть, это как-то повлияло», — отметила Магомедова. 

Голодовка Дадаева продолжалось больше двух недель — после того, как его поместили в штрафной изолятор. Он посчитал, что для этого не было оснований и перестал принимать пищу. В настоящий момент из ШИЗо он уже выпущен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев объявил голодовку в колонии

Сообщая о голодовке Дадаева в конце июля, Магомедова говорила, что по той же причине о голодовке объявили еще троих заключенных. Прекратили ли они они голодовку тоже, не уточняется. 

Политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Следствие назвало Заура Дадаева непосредственным исполнителем преступления. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела получили сроки от 11 до 19 лет.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)