Младенец из-за отсутствия терапии умер
  • Главная
  • Новости
  • Осуждены рязанцы, лечившие тяжелобольного ребенка молитвами

Осуждены рязанцы, лечившие тяжелобольного ребенка молитвами

Октябрьский районный суд в Рязани осудил супружескую пару, которая лечила своего ребенка с врожденным заболеванием молитвами, сообщает пресс-служба суда. Рязанцев признали виновными в причинении смерти по неосторожности. Отцу ограничили свободу на год, мать – на девять месяцев.

Ребенок рязанцев появился на свет в ноябре 2017 года с врожденным заболеванием. Как пишет «Московский комсомолец», врачи назначили ребенку пожизненную гормональную терапию. Родителям сказали, что отказ от лечения может убить младенца.

Рязанцы, почитав статьи в интернете, отказались от терапии, решив, что ребенка спасут ежедневные молитвы. В итоге состояние младенца ухудшилось, он умер в конце января 2018 года.

В августе 2017 года в Петербурге умер мальчик с ВИЧ – его родители отказались от лечения по религиозным соображениям. Врач-педиатр Ирина Страшинская из Ярославля получила десять месяцев исправительных работ за то, что лечила своего сына с диабетом методами восточной медицины. Треть россиян также принимает гомеопатию и верит в ее эффективность, хотя ученые считают ее лженаукой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии