От банкротства турфирмы "Лабиринт" пострадали до двух тысяч свердловчан

В Екатеринбурге растет беспокойство среди родственников туристов, которые отправились отдыхать с помощью туристической компании "Лабиринт". Уральцы до сих пор не вернулись домой.

По предварительным данным, всего туроператор отправил за границу из Свердловской области около двух тысяч человек. В екатеринбургском офисе "Лабиринта" работает только автоответчик. Люди штурмуют офисы фирм-партнеров туроператора.

Пострадавших клиентов делят на две категории: те, кто купил путевку и теперь остался без отпуска и те, кто находится за рубежом. По некоторым данным, многие люди не заселены в гостиницы, их не обеспечили питанием. Есть и такие, кому повезло - все платежи прошли вовремя.

Екатерина Бочарова, представитель туристического агентства-партнера "Лабиринта" в Екатеринбурге: "Билеты обратные проплачены, поэтому стоит надеяться, что хотя бы частично отпуск не будет испорчен. Возможно, придется доплатить какую-то часть, которую впоследствии мы сумеем возместить. Будем надеяться, что все решится более позитивно для всех".

Туроператор "Лабиринт" приостановил свою деятельность в субботу второго августа. Клиенты компании по всей России сейчас пишут заявления в ассоциацию турпомощи с требованием вернуть деньги. В российском союзе туриндустрии уже заявили, что средств по страховке "Лабиринта" на компенсации всем клиентам скорее всего не хватит. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)