От сердца к сердцу. В Краснодаре волонтеры "Синей птицы" проводят аукцион в пользу ребенка, которому нужна дорогостоящая операция

В Краснодаре подводят итоги необычной благотворительной акции. В течение нескольких месяцев дети с тяжелыми диагнозами рисовали картины и собирали поделки, а затем все эти работы выставили на продажу. Вырученные деньги пойдут на лечение полуторагодовалого Миши Ямбулатова, ему нужна дорогостоящая операция. Средства собирали сотрудники одной из волонтерских организаций, правда, собрать волонтерам удалось совсем немного.

Мише полтора года. Но он не разговаривает, не может самостоятельно сидеть и даже дышит только с помощью специального аппарата. Еще в утробе матери Миша перенес инсульт. После рождения восемь месяцев провел в реанимации, пять из которых был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких

"Нам говорили, что он абсолютно глухой, слепой и дышать никогда не будет. Первое, что мы задышали. Потом нам исключили диагноз слепота", - рассказывает Инна Ямбулатова, мама Миши.

Теперь Мише необходима операция по удалению кисты головного мозга. В России такие операции не делают, надо ехать в Германию. На лечение требуется 700 тысяч рублей. Чтобы собрать нужную сумму, краснодарские волонтеры организовали благотворительный аукцион. На продажу выставили картины и поделки, которые подготовили дети с диагнозом ДЦП, тяжелой формой аутизма и другими генетическими отклонениями.

"Я знаю, что такое болеть, как это тяжело. Поэтому решила помочь Мише, чтобы он быстрее поправился. От сердца к сердцу", - говорит Вика Михайлова, житель Краснодара. 

"Это отличный способ привлечь общественность к детям-инвалидам и детям вообще, которым нужна помощь. Каждый хочет оставить кусочек какой-то поделки либо какого-то искусства для себя в память о том, что он помог ребенку" - говорит Александр Лямкин, руководитель благотворительной организации "Синяя птица".

Для аукциона подготовили 15 работ. Собрать удалось немного - всего 10 тысяч рублей. Всё до копейки пойдет в счет средств на операцию Мише.

"Ты понимаешь, что эти деньги не кому-то отдал. А эти деньги пойдут на лечение ребенка, который всю жизнь с самого рождения борется с этой болезнью", - объясняет Марина Резник, житель Краснодара.

Благотворительные аукционы проводятся в Краснодаре уже 10 лет. За это время волонтеры "Синей птицы" помогли собрать деньги на лечение сотен детей. Сбор средств на операцию Мише Ямбулатову не заканчивается. Добровольцы продолжают принимать пожертвования на своем сайте.

Краснодарский край попал в ТОП-10 рейтинга частной благотворительности в регионах России

Российский фонд помощи составил рейтинг регионов по критерию развития в них частной благотворительности.

Результаты исследования были опубликованы 24 октября на официальном сайте крупнейшей в стране благотворительной организации.

Пятерку самых "сердобольных" регионов образовали Дагестан, Саратовская область, Башкортостан, Краснодарский край, Оренбургская область (соответственно с первого по пятое места). В первую десятку также вошли Нижегородская и Мурманская области, Татарстан, Пензенская и Астраханская области (с шестой по десятую позиции).

Рейтинг был составлен на основе опроса граждан, которые отвечали на вопросы, связанные с их участием в благотворительности помощи в трех формах - денежной, помощи делом и адресной помощи незнакомым нуждающимся. С помощью исследовательской компании "Бизнес Аналитика" специалисты Русфонда обобщили данные по 54 наиболее крупным российским регионам. Респондентов (их число составило 16 тысяч 449 человек) опрашивали по телефону в марте-апреле 2014 года.

Перевести деньги на лечение Миши можно на расчетный счет:

Получатель: Ямбулатова Инна Николаевна

Номер счета: 40817810504800074350

ОАО "Альфа-банк"

ИНН: 7728168971

БИК: 044525593

Корр. счет: 30101810200000000593

в ОПЕРУ Московского ГТУ ЦБ РФ

Также перевести деньги можно через "Синюю птицу". Для этого нужно отправить sms на короткий номер 3116 с текстом: "ok (пробел) сумма". Например, "ok 200".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)