Власти полуострова заявили, что «денег велено не давать»

Отцу пострадавшей при бойне в керченском колледже студентки отказали в компенсации

Валерий Матыцин/ТАСС

Житель Керчи Юрий Калиниченко, 16-летняя дочь которого потеряла стопу при нападении на Керченский политехнический колледж, пожаловался, что власти полуострова отказались назначить его семье компенсацию, пишут «Радио Свобода» и «Московский комсомолец».

По словам Калиниченко, на встрече с жителями Керчи глава Крыма Сергей Аксенов назвал их семью неблагополучной и заявил, что «денег велено не давать».

16-летняя Наталья Калиниченко, по данным СМИ, в момент взрыва в колледже находилась в его эпицентре. Врачи ампутировали ей стопу, девушка получила другие травмы. Из крымской больницы ее перевели в московскую. Лечение, предположительно, будет длиться около года.

Власти полуострова обещали перечислить семьям пострадавших при трагедии по 500 тысяч рублей. Калиниченко открыл специальный счет в банке, но деньги ему не перечислили. Сейчас мужчина находится в Москве, он говорит, что денег у него нет совсем.

«Я уже находился в Москве, когда мне начали звонить знакомые. Рассказывали, что он [глава Крыма Сергей Аксенов] на собрании утверждал, что ему якобы лично звонила моя Наташа и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью. Я не знаю, откуда у него эта информация. Наташа после теракта физически не могла никому звонить. Она находилась в реанимации. Да и телефона чиновников у нее нет. Меня же в городе многие знают, я занимаюсь ремонтом квартир. Не пью, не курю. Семья у нас бедная, но назвать нас неблагополучными нельзя», - рассказал Юрий Калиниченко журналистам.

Жертвами нападения на колледж в Керчи 17 октября стали 20 человек, более 50 пострадали. Устроивший бойню 18-летний студент Владислав Росляков взорвал в здании самодельную бомбу, расстрелял студентов и преподавателей, а затем совершил суицид.

Обновлено 11:37. В министерстве труда и соцзащиты Крыма отрицают, что семье Калиниченко отказали в выплате компенсации. Чиновники заявили «Новой газете», что семьям пострадавших и погибших полностью выплатили полагающиеся компенсации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии