Какие условия предлагают переселенцам в поселке Уткино, из-за чего благотворители не могут связаться с подтопленцами и почему липецкие власти не поддерживают дарителей земли.

Отдам даром 2 гектара. Липецкие бизнесмены готовы предоставить свои земельные участки пострадавшим жителям ДФО

Какие условия предлагают переселенцам в поселке Уткино, из-за чего благотворители не могут связаться с подтопленцами и почему липецкие власти не поддерживают дарителей земли.

Липецкие бизнесмены готовы бесплатно отдать землю под строительство жителям затопленных районов Дальнего Востока. Два гектара уже ждут своих будущих владельцев. Правда, связаться с ними липчанам пока не удается.

«Здесь поселок Уткино, коммуникации все рядом, вон жилой дом, газ, свет, все уже подведено», - рассказывает об участке предприниматель Павел Комаров. Эту землю Павел и его коллега решили безвозмездно передать пострадавшим от наводнения в Амурской области.

Новые жители без работы не останутся — в Задонске расположена туристическая зона. Но главным источником стабильного дохода считается подсобное хозяйство.

«В Задонске очень развито тепличное хозяйство, здесь выращивают огурцы, помидоры, земля способствует росту. Здесь есть большие теплицы, люди занимаются бизнесом, кормятся именно землей», - сообщил Павел Комаров.

Взявшись за благотворительность, бизнесмены неожиданно столкнулись с трудностями. Они не могут найти тех, кому передать эту землю. Пострадавшие от наводнения в интернете не сидят, а решают более насущные проблемы. Как на них выходить?

Все письма, которые отправляли предприниматели, пока остаются без ответа. В местной администрации поддерживать активистов не спешат. Земля частная - значит и заботы частные.

«Самое простое решение - люди в администрации Амура предоставляют данные людей, у которых есть желание оттуда переехать. А наши действия - мы землю межуем, делим на участки и переоформляем. Все это безвозмездно, бесплатно», - рассказал бизнесмен Александр Малютин.

Александр и Павел – не единственные, кто откликнулся на беду дальневосточников. Для пострадавших в Амурской области жители Липецка собрали более 2 миллионов рублей. И это – не считая гуманитарной помощи: вещей и продуктов.

Липчане поддержали затею друзей-бизнесменов.

«Я очень рад, что нашлись такие люди. Думаю, у нас в Липецке еще такие найдутся», - считает Петр Коретников, житель Липецка.

Не дождавшись поддержки от администрации, бизнесмены продолжают самостоятельно связываться с пострадавшими. Они уверены, что те, кто захочет переехать жить на липецкую землю, обязательно найдутся.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)