Отечественный тренажер для бойцов представил в Челябинске Николай Валуев

В Челябинске показали новый тренажер для спортсменов-бойцов. Принцип действия продемонстрировал публике российский боксер и депутат Госдумы Николай Валуев, передает ОТР.

- Эта вот часть тренажера, где мы беремся рукой, кистью, разворачивать кисть для длинного удара. Вот он, по сути, длинный удар, когда локоть может приподыматься и наносить длинный удар.

Новый тренажер умеет подстраиваться под разные виды ударов и показывает их общее число в минуту. Аппарат разработали в России. И он практически полностью сделан из отечественных комплектующих. Из заграницы разработчики заказали только дисплей.

Как утверждают его создатели, тренажер годится для тренировок как начинающих бойцов, так и профессионалов.

Павел Рублев, генеральный директор компании-разработчика: «У нас уже был опыт. Ребята готовились, приезжали специально с центра в Питере в наш клуб заниматься на тренажере. И при этом они массу не теряли. Что очень круто для спортсменов. Потому что они сталкиваются с тем, что когда им нужен подготовительный процесс, накачаться, они теряю массу и в весовой категории вот-вот на тютельку находятся».

На разработку тренажера у создателей ушло семь лет. Стоимость опытного экземпляра 155 тысяч рублей. Он останется для отработки ударов у спортсменов в челябинском клубе. Создатели надеются, что новинка заинтересует и спортсменов в других городах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии