Отказавшимся оплатить счета жителей Петропавловска-Камчатского отключили электричество

Отказавшимся оплатить счета жителей Петропавловска-Камчатского отключили электричество
Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве
Новости, 20.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже обнаружили медного петуха, украшавшего рухнувший шпиль Нотр-Дама
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Саудовская Аравия заставила состоятельных граждан участвовать в IPO Saudi Aramco
В Калужской области проходит пробег автолавок
На выставке в Ярославле представили модные тенденции середины прошлого века
Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО
Новости, 20.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Правительство выделило 252 млн рублей для пострадавших от паводка в Хабаровском крае

В Петропавловске-Камчатском сотрудники энергосбытовой компании сегодня навестили злостных неплательщиков в двух многоэтажках. Контролеры отключили электричество у тех, кто отказался оплатить долги на месте. На 240 квартир приходится почти полмиллиона рублей.

Контролеры-электромонтеры регулярно навещают должников. Обычно рейды проводят в вечернее время, чтобы застать неплательщиков дома. Сотрудники "Энергосбыта" вручают уведомления об ограничении подачи электроэнергии в случае неоплаты более чем за два месяца.

Тем собственникам жилья, кто проигнорировал предложение оплатить долги, энергетики демонтируют питающий провод. "Население Камчатского края задолжало энергетикам порядка 200 миллионов рублей. Доля жителей Петропавловска-Камчатского — 120 миллионов, почти две трети от этой суммы", — поясняет пресс-секретарь филиала "Камчатскэнерго" Людмила Крупенчик.

Свет вернут только при условии, что будет оплачена вся задолженность или заключен договор о поэтапном погашении. Кроме того, должникам предстоит оплатить услуги по подключению света — не менее двух тысяч рублей. Стоит отметить, что долг можно оплатить на месте, благодаря мобильному терминалу. Такой возможностью сегодня воспользовались сразу несколько неплательщиков.

Как сообщает Министерство строительства и ЖКХ России, долг россиян за электроэнергию превышает 147 миллиардов рублей. За первое полугодие эта сумма сократилась более чем на шесть процентов.

По оценкам ведомства, 60 процентов жителей вовремя оплачивают счета за услуги ЖКХ. Треть из них — это пенсионеры и другие льготники. 17 процентов потребителей задолжали коммунальщикам за один-два месяца. Как полагают эксперты, у этих людей есть деньги на оплату. Но такие потребители сознательно затягивают платежи, хотя и не доводят ситуацию до критической. Еще 12 процентов населения не платят за коммунальные услуги более трех месяцев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)