Информация о решении Генпрокуратуры направлена в Минюст

"Открытую Россию" Ходорковского признали нежелательной организацией

Информация о решении Генпрокуратуры направлена в Минюст
Рамиль Ситдиков/РИА Новости
"Открытую Россию" и Институт современной России признали нежелательными организациями на территории России. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
"По результатам изучения поступивших материалов в Генпрокуратуре 26 апреля принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: "Открытая Россия" (Великобритания), "Институт современной России" (США) и общественное сетевое движение "Открытая Россия" (Великобритания)", - говорится в пресс-релизе генпрокуратуры.
Ведомство отмечает, что организации осуществляют на территории РФ "специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными".
Их деятельность дестабилизирует внутриполитическую ситуацию и направлена на "инспирирование протестных выступлений".
Это "представляет угрозу основам конституционнного строя" страны, а также ее безопасности, отмечается в заявлении ведомства.
Информация о решении Генпрокуратуры направлена в Минюст, чтобы организацию внесли в перечень иностранных и международнных НПО, деятельность которых признана нежелательной в России. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Хотя его фраза "Жить по понятиям" сейчас актуальна как никогда!