В ближайшее время будут готовы результатов анализов поступивших с предварительным диагнозом «сальмонеллез» после школьного обеда

Отравившиеся в Перми школьники идут на поправку

В больницах Перми после отравления в столовой школы №40 остаются 99 человек, еще 45 наблюдаются на дому, отмечает Интерфакс. «Дети идут на поправку. В выходные в больницы города не поступало новых пациентов. В ближайшее время мы ожидаем результатов анализов, которые делают сотрудники управление Роспотребнадзора по Пермскому краю», – отметил сотрудник пресс-службы администрации.

В четверг и пятницу в больницы города с предварительным диагнозом «сальмонеллез» были госпитализированы 104 человека. По информации правоохранительных органов, заболели дети третьих, четвертых и пятых классов. Двое из них попали в реанимацию, однако уже переведены в обычные палаты. В числе заболевших – два педагога школы.

Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительным данным, школьники и учителя могли отравиться пирожками с луком и яйцом, котлетами или борщом, которые готовили сотрудники столовой, работавшие под начальством предпринимателя по договору подряда. До 22 октября школа закрыта на карантин.

Комментарии