Отряд уральских спасателей прибыл в Хабаровский край

Отряд уральских спасателей прибыл в Хабаровский край
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Из Екатеринбурга в Хабаровский край сегодня прибыл отряд спасателей. Они заменят своих коллег, командировка которых в зоне наводнения закончилась. База уральских специалистов сейчас находится в районе Николаевска-на-Амуре. Там в зоне подтопления остается 15 кв. км территории. Спасатели развозят местным жителям продукты, а также эвакуируют тех, кто решил отправиться в пункт временного размещения.

«Там должны быть нормальные условия для проживания, там должны быть созданы все условия: горячая, холодная вода. Организована поддержка социальных работников, дети должны ходить в школу, детские сады. Для тех, кто удален от места основной работы, соответствующие службы должны решить вопрос и трудоустроить этих людей», – отметил Владимир Пучков.

Сегодня Владимир Пучков снял режим ЧС на Дальнем Востоке. В регионах Дальнего Востока снимать режим чрезвычайной ситуации рано, считает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, на отдельных участках Амура уровень реки снизится только через неделю.

На всей акватории это займет больше двух месяцев. Сохранение режима ЧС помогло бы жителям и властям объединить усилия, чтоб лучше подготовиться к морозам. «Устойчивый переход среднесуточной температуры через нулевую отметку осуществляется на стыке 2 и 3 декад октября. Поэтому времени для просушки, для восстановления очень мало, природа не благоприятствует быстрому и качественному восстановлению разрушенных домов», – объяснил он.

Восстановительные работы идут сейчас в шести субъектах России, которые пострадали от стихии. Начались выплаты пострадавшим. Всего для ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке из федерального бюджета выделят 44 миллиарда рублей. Наводнение таких масштабов в регионе произошло впервые за 115 лет. Общая площадь затопленных территорий составила 8 миллионов квадратных метров, в общей сложности были эвакуированы 32 тысячи человек. Жертв не было.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)