Палата городов впервые собралась в Госдуме

В Госдуме впервые собралась Палата городов. Она была создана в прошлом году при Общероссийском конгрессе муниципальных образований по инициативе мэров для развития самоуправления.

Всего в Палату входят 82 человека – это главы всех региональных столиц. На встрече они обсуждали контроль за деятельностью муниципальных учреждений, развитие территориального общественного самоуправления, благоустройство в городских округах, формирование комфортной городской среды и помощь федерального центра.

Станислав Мошаров, председатель Челябинской городской думы:  "Мы должны честно признать, что за счет собственных средств далеко не все города смогут обеспечить исполнение даже ежедневных рутинных мероприятий по благоустройству. Когда мы можем убрать улицы, иногда не успеваем убрать, и не хватает денег на уборку дворов. Убираем дворы, не хватает денег на междворовые проезды. А с чего, собственно, начинается дорога каждого из нас или на работу или в театр? Вышел во двор, наступил в лужу, и комфортная среда закончилась".

В январе этого года правительство выделило субсидии 72 российским регионам в размере 500 миллионов рублей. На президиуме совета при президенте по стратегическому развитию было принято решение о помощи еще одиннадцати регионам. Они получат деньги на благоустройство мест массового отдыха. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии