Палата Общин заблокировала выход Великобритании из ЕС без соглашения

Палата Общин заблокировала выход Великобритании из ЕС без соглашения
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

В Лондоне Палата Общин приняла в первом чтении законопроект, который блокирует выход Великобритании из ЕС без соглашения, передает ОТР.

- Голосов «За» 329, голосов «Против» - 300. Билль прошел.

Сейчас депутаты обсуждают поправки к документу. Решение нижней палаты парламента голосовать по законопроекту стало первым поражением Бориса Джонсона на посту премьер-министра.

Более того, инициативу накануне поддержал 21 депутат-консерватор. В отместку они были исключены из Консервативной партии. Это лишь усилило оппозицию, у которой теперь большинство в Палате Общин.

Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии Великобритании: «Он премьер-министр вот уже шесть недель. Он обещал упорядочить Брекзит. Но за шесть недель не представил ничего, что могло бы изменить сделку, предложенную предыдущим премьером. Кстати, Джонсон сам дважды голосовал против той сделки. Переговоры, о которых он говорит - это позор. Он просто тянет время».

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: «Я знаю, Джереми переживает по поводу торгового соглашения с Америкой. Но я вижу здесь только одного хлорированного цыпленка, и он сидит сейчас вон на той скамье. Готов ли он подтвердить, что позволит людям самим принимать решение? Пусть народ скажет, что на самом деле Корбин делает с позицией страны на переговорах».

Джонсон заявил: если законопроект будет принят, в Великобритании 15 октября пройдут внеочередные парламентские выборы. Премьер обещает вывести страну из ЕС 31 октября - если потребуется, без соглашения с ЕС.

Казначейство Соединенного Королевства объявило, что выделит два миллиарда фунтов стерлингов на подготовку границ и портов страны к Брекзиту. Ранее казна уже направила на те же цели такую же сумму.

По версии Джонсона, угроза «жесткого» сценария заставит Брюссель смягчить условия сделки.

Но Еврокомиссия призвала 27 стран-членов ЕС готовиться именно к такому Брекзиту. Она добавила: экономические последствия будут для Британии гораздо более тяжелыми, чем для Евросоюза.

На этом фоне в Брюсселе начался новый раунд технических консультаций о возможности пересмотреть условия Брекзита.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)