Реконструкция Большой и Малой Митридатских лестниц должна завершиться к концу года

Памятник культуры в Керчи готов к проведению реконструкции

Реконструкция Большой и Малой Митридатских лестниц должна завершиться к концу года
Галина Хорошман/ Фотобанк Лори

Накануне городской администрацией Керчи было получено заключение о достоверности сметной стоимости работ по восстановлению памятников культуры федерального значения – Большой и Малой Митридатских лестниц. Как сообщает издание «Аргументы недели – Крым» стоимость работ составит 690 миллионов 335 тыс. рублей.

За эти деньги будет заменена облицовка лестницы, выполнено восстановление декоративных элементов, конструкций ступеней и плитки площадок, фундаментов кладки стен и ограждения, демонтаж и реставрация скульптур грифонов и бетонных ваз. Как заявил глава администрации Керчи Сергей Бороздин, реконструкция лестниц должна быть завершена к концу 2019 года.

Большая и Малая Митридатские лестницы ведут на вершину горы Митридат в центре города и являются историческими памятниками. Они были построены в середине XIX века. В 2015 году часть Большой Митридатской лестницы рухнула из-за длительного отсутствия ремонта. В 2016 году президент Владимир Путин дал распоряжение провести реконструкцию, которая должна была завершиться еще в 2018 году.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)