Папа Римский: Это Рождество омрачено насилием и жестокостью

В полдень по времени Ватикана Папа Римский Франциск с балкона собора Святого Петра произнесет традиционное Рождественское обращение – "Граду и миру". Послание услышат более миллиарда христиан по всему миру.

А минувшей ночью понтифик провел третью по счету за время своего пребывания на Святом престоле Рождественскую мессу в Соборе Святого Петра. Она длилась около двух часов. В праздничной проповеди, которая транслировалась на весь мир, глава Римской католической церкви призвал вспомнить о непреложных ценностях жизни, милосердии, сострадании и справедливости.

"В обществе, так часто опьяненном духом потребления и жаждой наслаждений, богатством и расточительностью, самовлюбленностью и суетой, младенец Иисус призывает нас к сдержанной жизни – в простоте, последовательности, необходимой для того, чтобы увидеть и понять, что важно", – сказал Папа Римский Франциск.

Слова понтифика, что это Рождество омрачено насилием и жестокостью, слушали и в разоренном войной Дамаске. Представители христианской общины Сирии устроили праздник с игрушками и сладостями для трёхсот детей, у которых от рук террористов погибли родители.

А за тысячи километров от войн и конфликтов – в австралийском Сиднее – тысячи отдыхающих заполнили пляжи. Красные купальные костюмы, повозка Санта-Клауса с оленями, и плюс 24 по Цельсию – традиционные признаки Рождества на зеленом континенте. 

Комментарии