Паркуюсь как хочу. Екатеринбуржцы подыскивают бесплатные стоянки после появления в городе паркоматов

Во сколько обойдется час стоянки в центре Екатеринбурга, как можно будет оплатить простой автомобиля и все ли довольны нововведением.
Паркуюсь как хочу. Екатеринбуржцы подыскивают бесплатные стоянки после появления в городе паркоматов
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале

В Екатеринбурге автомобилистов приучают к необходимости платить за парковку в центре города. На центральных улицах власти установили электронные паркоматы. Планируется, что оставить машину в центре можно будет за 30 рублей в час. Однако, пока паркоматы не работают: система платных парковок только отрабатывается. Автовладельцы в срочном порядке ищут парковочные места за пределами предполагаемой платной зоны.

Свято место в центре пусто не бывает. Каждый сантиметр парковки водители буквально отвоевывают друг у друга. Но уже в этом году власти Екатеринбурга намерены прекратить эти войны: на четырех центральных улицах города установили электронные паркоматы. "Вы подъезжаете, можете припарковать свои автомобиль, у вас есть 15 минут, чтобы оплатить парковку с помощью банковской карты или Е-карты. Если не хотите выходить из автомобиля, можете воспользоваться смс-оплатой", – рассказал представитель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Роман Бараковских.

Электронная система работает только безналично, чтобы не было соблазна повредить устройство. Час парковки будет стоить 30 рублей. "Водитель ставит машину, в течение 15 минут должен произвести оплату, предоплату, за то время, которое он планирует простоять, его номер фиксируется в базе и дальше по улице ездит Паркон, который фиксирует, если кто-то не оплатил, то ему выставляется штраф", – добавил представитель компании-поставщика паркоматов Павел Богданов.

Правда, пока размер штрафа не сообщается. Однако известно, что квитанции будут приходить в так называемых "письмах счастья" на домашний адрес водителя. "Я хорошо к этой инициативе отношусь, потому, что парковаться совершенно негде", – говорят водители. "Куда тогда пойдут эти деньги? если они пойдут для нужд города или оборудования тех же стоянок, это еще ладно. А если встанут, как на улицах встанут. И куда они? Где они оседают? Тогда не нужны", – не все довольны инициативой.

Пока в самых оживленных местах Екатеринбурга установлены 16 паркоматов на 500 парковочных мест. Больше всего от новой системы пострадают те, кто работает в центре и привык парковаться возле работы. За 8 часовой день им придется отдавать 240 рублей. Однако у таких автомобилистов еще есть время накопить или найти бесплатное место парковки где-то поблизости, ведь пока паркоматы не работают. В ближайшее время их запустят в тестовом режиме, а собирать деньги паркоматы начнут лишь весной.

Проект по установке паркоматов обошелся местной казне в 18,5 миллионов рублей. Но как только стоянки станут платными, бюджетные затраты должны окупиться.

В столице, где впервые в России появились платные парковки, многие горожане протестуют против них. Москвичи даже собирали подписи, чтобы провести референдум за отмену паркоматов, который, правда, не состоится. Прокуратура обнаружила в документах поддельные автографы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)