Парламент Украины рассматривает вопрос о недоверии правительству

На Украине ждут результатов голосования в парламенте. По инициативе оппозиции депутаты сейчас рассматривают вопрос о вотуме недоверия правительству Азарова. Около Верховной Рады проходит митинг сторонников президента.

Из Крыма готовятся к переброске в столицу два батальона внутренних войск. Госучреждения сейчас охраняют более тысячи милиционеров. Подступы к парламенту и зданию правительства полностью блокированы. Протестующие попытались прорваться сквозь оцепление, но правоохранители их оттеснили.

«Они все подступы перекрыли. Мы мирно пришли поддержать наших депутатов от оппозиции в Верховной раде. Мы хотим сами все увидеть – зачем они все перекрыли? Чего депутаты от нас прячутся – мы их выбрали. Посмотрите, что милиция делает – они никого не пускают», – говорит участник акции протеста.

В киевских протестах участвует большая делегация оппозиции из Грузии. Один из депутатов грузинского парламента заявил журналистам: если украинская оппозиция не победит сторонников Москвы, Россия «не позволит и грузинам стать еще одной частью Европы».

Вопреки громким заявлениям властей западных регионов Украины об отправке десятков тысяч демонстрантов, приток протестующих в Киев иссяк. А те, кто остались, развлекаются, как могут, – жгут костры, танцуют и играют в футбол.

Сам президент Украины Виктор Янукович отправился с запланированным ранее визитом в Китай, несмотря на акции протеста и рассмотрение вопроса о недоверии правительства. Визит Януковича в Китай был запланирован уже давно, но на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине эксперты предполагали возможность его отмены. Сам Янукович в понедельник заявил, что не будет отменять поездку, так как это нанесет ущерб украинской экономике. 

Комментарии