Парламент Украины завтра рассмотрит вотум недоверия правительству

Парламент Украины готовится завтра рассмотреть вопрос о вотуме недоверия правительству. Сейчас в Киев стягиваются внутренние войска из других областей, сообщило МВД страны.

Сейчас госучреждения в центре Киева под охраной милиции и спецназа. МВД задержало 9 организаторов беспорядков, возбуждены 11 уголовных дел. На улицах – около 6 тысяч демонстрантов, сообщают украинские СМИ. Однако из Львовской и других западных областей в столицу едут десятки автобусов. Сегодня во время телемоста Москва – Киев российские политологи предупредили коллег: власть проигрывает информационную войну оппозиции, и это – опасный прецедент.

«Украинское руководство не до конца еще использовало те рычаги, которые может использовать. Я не говорю о силовом разгоне демонстраций. Но на лицо, понимаете, не какая-то там группировка, не какая-то мелкая акция, когда речь идет о захвате государственных учреждений. Это нужно называть своими именами. Это – государственный переворот», – говорит Александр Гусев, руководитель центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН.

В минувшие выходные в противостоянии на улицах Киева пострадали почти 370 человек. Россиян среди них нет. Беспорядки на Украине начались 21 ноября. Тогда официальный Киев решил не подписывать документы о евро-интеграции, пока Брюссель не предоставит гарантий помощи Украине. Деньги нужны для реформы экономики. 

Комментарии