Парусный сезон в Приморье открыли регатой «Кубок Владивостока»

Первая регата этого года. В Амурском заливе прошли соревнования яхт на "Кубок Владивостока". Это первый этап гонок. В нём принимают участие лучшие шкиперы Приморья. Корреспондент ОТР Евгений Опарин - с подробностями.

Парусный сезон во Владивостоке открыли 14 экипажей на крейсерских яхтах двух самых популярных классов – «Platu 25» и «Конрад 25 Р». Число «25» означает длину лодки в футах.

Сегодня штиля не было, и лодки легко маневрировали на попутном ветре со скоростью от четырех до восьми километров в час.

Екатерина Чащина, участница регаты: «Обещали дождик, но его не было. Было тепло, хорошо. Единственное, когда вышли на дистанцию, ветер был хороший, свежий. Но потом он закончился. И второй класс, «Конрад 25», даже до финиша не дошел».

Для яхтсменов Владивостока городской кубок - это подготовка к всероссийским соревнованиям. Парусные регаты в Амурском заливе будут проходить раз в неделю по вечерам и завершатся в конце лета. Всего гонщики выйдут в море 12 раз, а по итогам определят лучших шкиперов - их наградят кубком и медалями.

Валерий Дьяченко, участник регаты: «Мы участвуем постоянно, участвуем все лето, нам очень нравиться - адреналин, хорошее настроение».

А в августе в заливе Петра Великого пройдут уже всероссийские соревнования.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)