Патрушев оценил меры по недопущению распространения коронавируса в южных регионах России

Павел Орловский/БелТА/ТАСС

Меры, принятые в связи с пандемией коронавируса, позволили сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в южных областях страны. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

«Комплексные мероприятия позволили не только не допустить взрывного распространения в округе коронавирусной инфекции, но и своевременно нейтрализовать вызванные пандемией угрозы устойчивого функционирования системы здравоохранения», – сказал он.

Патрушев обратил внимание на стабильное обеспечение граждан лекарственными препаратами в регионах округа, а также автомобильный парк скорой медицинской помощи, который существенно обновили.

«Наряду с этим усилен контроль за медицинским обследованием населения и пребывающих в регионы округа туристов», - добавил секретарь российского Совбеза.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что российская система здравоохранения загружена, но работает стабильно. Ситуация с распространением коронавируса находится под контролем, заключила она.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)