Павел Дмитриченко: Я готов вернуться в Большой и работать с Филиным

Российский танцовщик Павел Дмитриченко, организовавший нападение на худрука Большого театра Сергея Филина в 2013 году, заявил, что получает массу предложений по возобновлению работы в балете после освобождения из тюрьмы. В том числе есть официальное приглашение и от Большого театра. В эфире Радио "Комсомольская правда" Дмитриченко сказал, что с радостью вернется обратно: "Я останусь работать в искусстве, я нахожусь в прекрасной физической форме и продолжу танцевать. Сейчас очень много предложений. В том числе Большой театр официально заявил, что он готов меня принять обратно на общих основаниях, пройдя конкурс. И я думаю, что скорее всего я воспользуюсь такой возможностью".

Более того, артист балета не против возобновить работу под руководством своей жертвы: "Я всегда готов работать в той сфере, что связана с искусством. Поэтому если и Филин будет в каком-то из проектов, где нам придется работать вместе, я без вопросов поработаю"

Напомним, Павел Дмитриченко организовал покушение на художественного руководителя балета Большого Театра Сергея Филина 17 января 2013 года, в результате которого последний получил тяжелейшие ожоги. Танцовщик отбывал наказание более 3 лет. В мае 2016 года Дмитриченко был условно-досрочно освобожден.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)