• Главная
  • Новости
  • Павел Дуров: ФСБ составила на Telegram административный протокол

Павел Дуров: ФСБ составила на Telegram административный протокол

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров написал на своей страницы в социальной сети "ВКонтакте", что представители Федеральной службы безопасности составили на Telegram административный протокол за невыполнение требований о расшифровке сообщений пользователей.

Согласно опубликованным самим Дуровым данным, в одном из документов от 31 августа ФСБ предлагает предпринимателю направить в Россию представителя для участия в составлении протокола о нарушении.

Само нарушение зафиксировали по части 2.1 статьи 13.31 Кодекса об административных правонарушениях о "неисполнении обязанности предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений.

"Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам", - написал Дуров.

В своем комментарии он также указал на то, что Россия "стремится к Ирану", где ранее на Дурова завели уголовное дело, обвинив Telegram в предоставлении услуг связи для торговли людьми и наркотиками.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии