Блокировка Telegram саботирует интересы России
  • Главная
  • Новости
  • Павел Дуров прокомментировал угрозу Роскомнадзора заблокировать Telegram

Павел Дуров прокомментировал угрозу Роскомнадзора заблокировать Telegram

Сергей Коньков/ТАСС

Создатель и владелец мессенджера Telegram Павел Дуров написал на своей странице "ВКонтакте", что считает намерение Роскомнадзора заблокировать Telegram пародоксальным, поскольку на повестке дня не стоит вопрос блокировки подконтрольных США Facebook Messenger и Whatsapp.


"Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive, - говорит Дуров. - Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов".

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо, в котором ведомство грозит заблокировать Telegram, если мессенджер не предоставит информацию для включения его в реестр организаторов распространения информации.

Павел Дуров неоднократно высказывался за сохранения анонимности в сети и против доступа госорганов к частной информации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии