Павел Шеремет: В Севастополе хватает наших войск для защиты российских граждан

Около часа назад в Верховной Раде началось очередное заседание. Предполагается, что будет принят ряд важных законов. В частности, о наделении исполняющего обязанности президента Турчинова полномочиями на подписание нормативных актов.

Сегодня стало известно, что утром в стране начались аресты возможных виновников убийств на Майдане. О событиях на Украине ОТР рассказал специальный корреспондент канала Павел Шеремет.

Евгения Волгина: «Павел, скажите, пожалуйста, какая у вас есть информация об арестах? Кто кого задерживает?»

Павел Шеремет: «Вчера поздно ночью руководитель самообороны майдана объявил о том, что уже арестованы первые подозреваемые в убийстве людей в центре Киева. Фамилии в ближайшее время будут озвучены – пока их не назвали. Известно точно, что задержан человек, который убил журналиста газеты «Вести».

В Харьков отправились следственная группа и группа спецназа для задержания лидера радикальной организации «Оплот» Жилина. Генеральная прокуратура уже объявила о задержанных среди спецназовцев, которые подозреваются в убийствах людей. Расследование идет довольно широко. Расследуют не только трагические случаи среди протестующих, но и обстоятельства гибели правоохранителей.  Пока говорить о каких-то результатах и выводах нельзя, потому что МВД работает не в полную силу. Вчера только ночью были назначены новый начальник ГАИ, руководители киевской милиции».

Е.В.: «Председатель партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил депутатам заслушать некую информацию о перемещении российских войск к границам Украины. Откуда такие сведения?»

П.Ш.: «Слухи о том, что в Крым уже переброшены десантники из Пскова или из Ульяновска либо бригада ГРУ из Тольятти, распространяются очень быстро. Однако они никак не подтверждаются. Очевидцы из Крыма сообщают, что никакого масштабного передвижения войск нет и быть не может, потому  что любые воинские части на территорию Украины из России могут быть переброшены только по согласованию с нашей страной. В Севастополе хватает наших войск для защиты российских граждан. Там стоят Черноморский флот и целая бригада морской пехоты, поэтому никакие десантники не нужны». 

Комментарии