Павел Устинов вышел из СИЗО по решению суда

Ранее суд признал Устинова виновным в применении насилия к представителю власти на акции 3 августа
Павел Устинов вышел из СИЗО по решению суда
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
Сергей Фадеичев/ТАСС

Актер Павел Устинов вышел из следственного изолятора. Мосгорсуд принял решение отпустить его под подписку о невыезд, передает ОТР.

Мера пресечения была изменена по ходатайству Генеральной прокуратуры. В ближайшее время планируется обжалование приговора. Сам Устинов на заседании суда не присутствовал. Связь с ним поддерживалась по видеоконференции. Гособвинитель на заседании заявила, что осуждённый не может воспрепятствовать расследованию дела, сбор доказательств завершён.

Кроме этого, по мнению прокуратуры, судом первой инстанции при вынесении приговора не учтены положительные характеристики Устинова и поручительство от народного артиста России Константина Райкина. На процессе присутствовали сестра и мама Павла.

Татьяна Устинова, мама Павла Устинова: «Сегодняшний праздник - его можно назвать праздником маленького правосудия. И оно должно было состояться после первого заседания...».

Анатолий Кучерена, адвокат: «Я посещал его в следственном изоляторе, очень скромный парень, очень воспитанный. Он мне заявил, что никого участия нигде не принимал, у него должна была быть встреча. И он оказался просто случайно в этом месте. Спасибо всем, кто поддерживает, мы ему показывали, он сам читал. Огромное спасибо, потому что это действительно поддержка, это действительно гражданское общество. Люди объединились».

Обжалование приговора первой инстанции состоится 26 сентября в Мосгорсуде. 16 сентября Павла Устинова приговорили к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Генпрокуратура позже подала в Мосгорсуд апелляцию о пересмотре приговора из-за его чрезмерной суровости.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)