Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Пенсионеры в Карелии вновь вышли на защиту Сунского бора

В Карелии защитники Сунского бора сегодня снова вышли на дежурство, чтобы не допустить вырубки деревьев и сохранить лес. Пенсионеры сдаваться не собираются. 

Это несмотря на то, что накануне суд обязал четверых активистов заплатить по пять тысяч рублей горнодобывающей компании, в качестве судебных издержек. Разрешение на разработку карьера в Сунском бору получила фирма "Сатурн Нордстрой".

Но местные пенсионеры с лета прошлого года не дают ей начать работы - дежурят в лесу, и не пропускают технику. По словам протестующих, биологи нашли в бору краснокнижные растения, археологи - места обитания первобытных людей. Люди уже обращались в суд Петрозаводска, и он встал на их сторону.

Но затем Верховный суд по апелляции "Сатурн Нордстроя" вырубку разрешил. Защитники леса обещают выплатить сумму издержек, но утверждают, что решение суда не изменит их намерений. 

Татьяна Ромахина, жительница Карелии: "Мы ответственные люди, законопослушные. Ну да, присудили нам эти 20 тысяч рублей, значит, мы будем их оплачивать. Люди-то наши местные все решили четко и ясно, что мы оттуда не уйдем, мы уйдем оттуда, только если со своими жизнями мы уйдем". 

Изначально компания хотела взыскать с пенсионеров 150 тысяч рублей, но суд удовлетворил этот иск частично. 

Написать комментарий

Гринпис создал онлайн-карту загрязнения воздуха в Москве

Гринпис России запустил онлайн-карту загрязнения воздуха в Москве. Об этом сообщает интрент-портал "Такие дела" со ссылкой на пресс-службу организации. 

Новая карта получила название "Чем дышит Москва?". Она создана на основе данных станций мониторинга качества воздуха в Москве. 

Пользователи карты смогут увидеть, как меняется концентрация воздуха на протяжении суток. Следить можно за изменением концентрации 15 загрязняющих веществ.

Информация подгружается в карту с 56 станиций "Мосэкомониторинга". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Тайны Коминтерна Фильм о военно-конспиративной и разведывательной деятельности Коммунистического интернационала
5 часов назад
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
5 часов назад
"Коммерсантъ": Около 5 тысяч действующих пилотов могут лишиться свидетельств Росавиация аннулирует свидетельства пилотов 2006-2016 годов
5 часов назад

В Санкт-Петербурге за полчаса до полудня завыли сирены и разом включились все уличные громкоговорители

Предупреждение об условной угрозе транслировали в Санкт-Петербурге почти 3 тысячи громкоговорителей и двести сирен. Одновременно с ними теле- и радиостанции начали передавать информационные сообщения. Горожане реагировали на это по-разному. 

По нормативам, сигнал "Внимание всем" длится до 5 минут, а информационное сообщение повторяется до 5 раз. Такие проверки власти должны проводить по несколько раз в год.

Написать комментарий
Житель Кирова отдал судебным приставам долг в 42 тысячи рублей мелочью Пересчитывали мелочь сразу несколько специалистов
7 часов назад
Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят более 600 млн рублей Всего в результате пожара пострадали более 600 жителей
7 часов назад
Москва готовит ответные санкции Вашингтону США приняли санкции из-за контактов России с Северной Кореей
8 часов назад

В Махачкале жители выступают против строительства православного храма в парковой зоне

Группа инициативных граждан обратилась в суд с требованием отменить решение о строительстве православного кафедрального собора в честь святого князя Александра Невского, который планируют построить в парке "Ак-Гёль" в Махачкале у одноименного озера, передает ИА REGNUM.

Иск подан против мэрии города и православной епархии, рассказал представляющий интересы граждан юрист Арсен Магомедов.

Противники строительства храма подчеркивают, что они не возражают против факта строительства православного храма, они недовольны выбором места – парковая зона вокруг озера "Ак Гёль" и так сильно застроена, а зеленые насаждения в Махачкале массово уничтожаются.

В качестве альтернативы противники строительства собора предлагают место по проспекту Шамиля, где уже строится музей "Россия — моя история".

Сторонники строительства храма говорят о восстановлении исторической справедливости – храм на выбранном месте был снесен в 1953 году, а также о том, что предполагаемое место строительства – "пустырь".  Противники же утверждают, что город существенно больше нуждается в зелени, чем в храмах: действующая церковь в Махачкале заполняется только во время Пасхи и крещения.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В столичном регионе ожидаются дожди и грозы В Москве и Подмосковье похолодает
8 часов назад
Яндекс запустил новую версию поисковика, которая анализирует смысл страниц В новом поисковике используется алгоритм нейронных сетей
вчера
Тулеев провел первое совещание после операции Он перенес тяжелую операцию на позвоночник
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments