Пенсионерка из Доронино Антонина Куприянова на свои сбережения построила дорогу до кладбища

Пенсионерка из Доронино Антонина Куприянова на свои сбережения построила дорогу до кладбища
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

Мастер-класс по буги-вуги - вот что сегодня подарили в Ярославле пенсионерам в День пожилого человека. А вот пенсионерка Антонина Куприянова из деревни Доронино подарок сделала себе сама - на свои сбережения построила дорогу до местного кладбища. Чтобы навещать могилу сына в любую погоду.

Антонина Васильевна часто навещает могилу сына. Добираться сюда ей всегда было тяжело. Сын похоронен на деревенском кладбище, дороги сюда не было.

Анатолий Уткин, житель деревни Доронино: "Вообще место было не проезжее! Только лишь на тракторах на погостах хоронили в любое время года".

Жители соседней деревни Доронино обращались по этому поводу в местную администрацию. Но там в помощи отказали. Бюджет поселения - маленький, и строительство новой дороги в планы не входило.

Людмила Тарицина, ведущий специалист администрации Большесельского поселения: "Дороги вообще не было никогда, даже когда жителей много было. Подъездные дороги к деревням Доронино, Поливкино - и то сделали совсем недавно. Поэтому к кладбищам была просто полевая дорога".

Устав пробираться к могилам по бездорожью, Антонина Васильевна решила построить дорогу самостоятельно. Чтобы заасфальтировать участок длиной в восемьсот метров, понадобилось полмиллиона рублей.

Антонина Куприянова, пенсионер: "Участок продала. У сына квартира однокомнатная была. Продала я ее, и дача у сына была в Шаховской. Тоже продала. Вот и деньги у меня".

Строили дорогу несколько месяцев. Найти рабочих помогли местные жители. У кого есть свои тракторы в хозяйстве - возили гравий и песок. А на оставшиеся деньги Антонина Васильевна купила себе в Доронино небольшой домик. Теперь каждый, кто приезжает в деревню, знает: дорогу построила местная пенсионерка.

Как подсчитали в Росстате, самый молодой федеральный округ у нас – Дальневосточный. Там пенсионеры составляют 4% от населения региона. На втором месте по этому показателю - Северо-Кавказский федеральный округ, где живут 4,5% пенсионеров.

Больше всего пожилых людей  - в Центральном федеральном округе – 30%. Но социологи почему-то не включают сюда Москву, где живут 24% пожилых людей. В Петербурге их около 25%. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)