На эти деньги ее внук заасфальтировал 1300 метров, связав свое село с "большой землей"

Пенсионерка из Омской области завещала миллион на строительство дороги

На эти деньги ее внук заасфальтировал 1300 метров, связав свое село с "большой землей"

Фермер из села Преображенка Омской области Василий Завгородний получил в наследство от своей бабушки 1 миллион рублей. Потратить эти деньги он решил на строительство асфальтированной дороги, которой раньше в селе не было.

Появление новой трассы было последней волей покойной. "Я же живу здесь и вижу, какая у нас дорога: проехать невозможно. Еще при жизни бабушка говорила, что после смерти отдаст мне миллион на дорогу. А потом завещала: "построй, внучок, дорогу. Пусть односельчане забудут про калоши, да и меня добрым словом вспомнят", – рассказал Завгородний ГТРК "Омск".

Дорогу в селе местные жители строили сами: участие в работах приняли около ста человек. Из специалистов здесь только асфальтоукладчик.

Длина отремонтированного участка составила 1 километр 300 метров, ширина – 4,5 метра. На объекте трудилось несколько десятков односельчан. "Все сделали без халтуры, по науке. Конечно, к бабушкиному миллиону пришлось добавить своих сбережений. Но дорога получилась качественная. Спасибо односельчанам, которые помогли перетаскать 750 тонн грунта, местной власти – за дорожную технику. Благодаря такой дружной бригаде помощников, всю работу дорожным строителям удалось сделать за десять дней", – отметил фермер.

При общей протяженности магистралей в Омской области (24 тысячи километров), семь тысяч имеет асфальтовое покрытие, а 75 процентов пути требует обновления. В 2014 году из федерального бюджета регион получит 234,5 млн рублей. Этого хватит на обустройство 27 километров подъездных сельских дорог.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)