Пенсионерку с Урала судят за организацию встречи соседей с журналистами

63-летняя жительница села Покровское Ирина Куценок пыталась организовать встречу односельчан с журналистами ГТРК «Вести Урал», чтобы рассказать об отсутствии горячей воды в течение двух месяцев. Как сообщает ИА «Между строк», женщина расклеила на подъездах домов объявления о встрече со съемочной группой «Вести Урал» 1 августа. Однако позже в редакции „Вестей“ ей сказали, что журналисты не приедут, так как в администрации им сообщили, что 3 августа горячую воду дадут. Но 1 августа объявления с домов сняли, а вместо них наклеили листовки с информацией о том, что 3 августа в селе будут проходить опрессовки.

1 августа Ирина все-таки пришла к клубу, где планировалось провести встречу. Там ее ждали глава Покровской территориальной администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской гордумы Алла Семёнова, которые обвинили женщину в организации несанкционированного собрания. 

«А позже выяснилось, что глава администрации Марина Сельская ещё и написала на меня заявление в прокуратуру, обвинила меня в организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию, что я протесты какие-то организовываю. После этого ко мне пришёл участковый, сообщил о том, что мне необходимо явиться в суд. А я ведь даже и не выступала нигде, журналисты-то не приехали. То есть меня теперь будут судить за то, что я в СМИ, на телевидение обратилась! Мы что, теперь и на это не имеем права, нас штрафовать за это нужно?» — говорит Куценок.

В ее отношении было возбуждено дело по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 30 августа суд рассмотрит дело. Ей грозит либо штраф, либо обязательные работы. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
Ирина Куценок! Мы скоро ни на что не будем иметь прав - нас гнобит режим пошагово и настойчиво. За свои личные мнения судят, в отделах полиции и прилюдно избивают и пытают. Теперь наплюют на здравый смысл и мнение болшинства народа и протолкнут этот нечеловеческий "Пенсионный закон"! Нет у нас прав и мы - никто для власти! Запомните это крепко!
Vovchik
Демократия по российским.