Пензенские врачи ошибочно поставили пациенту рак 4 стадии. Суд взыскал с учреждения 90 тыс. рублей

Мужчина просил взыскать с ответчика моральный вред в размере 500 000 рублей
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Пациенту пензенского областного онкологического диспансера ошибочно диагностировали рак в терминальной стадии, сообщив, что ему осталось жить один месяц. Об этом сообщается на сайте суда.

Ложный диагноз мужчине поставили в 2015 году, когда он обратился с жалобами на боли в костях. С тех пор он получил инвалидность первой группы на два года. После дополнительных анализов диагноз опровергли, поставив новый – диффузный остеопороз второй стадии.

Это привело к тому, что мужчина вовремя не получил квалифицированное лечение, что вызвало развитие болезни, что в свою очередь привело к еще большим разрушениям костей – переломам позвоночника и, следовательно, к еще более тяжелой инвалидности.

Пострадавшему также назначили лекарственный препарат от псориаза, который нельзя принимать при остеопорозе, но в тот момент врач не знал об этом заболевании пациента. Позже представитель онкологического диспансера заявила, что врачебная ошибка не была установлена.

Она отметила, что поставленный в 2015 году диагноз не исключает наличие у мужчины остеопороза, а также заявила, что он должен был лечиться в медицинских учреждениях по месту жительства. Женщина подчеркнула, что диагноз остеопороз пациенту поставили еще в 2011 году, но его никто не лечил.

В результате суд взыскал с учреждения 90 тысяч рублей компенсации морального вреда. Решение вступило в законную силу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)