Перед матчем со словаками Геннадий Онищенко пожелал нашим футболистам "мужского достоинства"

Такое заявление помощник премьер-министра, экс-главный санитарный врач РФ сделал в эфире Радио "Комсомольская правда" перед матчем со сборной Словакии. Геннадий Григорьевич выразил надежду на то, что история с нападением российских фанатов на английских больше не повторится, и призвал как болельщиков, так и игроков вспомнить о мужском достоинстве. 

"Я хотел бы пожелать мужского достонства и в радости и может быть в разочарованиях, которые не исключены. Всегда помните, что сегодня вся Европа смотрит на них, как на представителей нашей страны. И вот эта ответственность за всю Россию должна дать им то недостающее человеческое достоинство, которого, к сожалению, мы не видим", — сказал Геннадий Онищенко.

Также он посоветовал не олицетворять Россию c "мордобоями" и разряжать свои эмоции в спортивном зале.

"И в поведении, и в выражении своих эмоций, самое главное в элементарных нормах поведения. Мы видим мордобой, битые стекла, разбитые лица — они представляют Россию. Если нужно где-то выбросить адреналин, я думаю, там есть спортивные залы, куда можно сходить и разрядиться", — добавил помощник премьер-министра.

Напутствия Онищенко, к сожалению никак не повлияли на игру нашей сборной со словаками. Для российских футболистов матч закончился поражением со счетом 1:2. Теперь шансы на выход в плэй-офф Чемпионата Европы-2016 сборная России сможет сохранить, если выиграет матч с Уэльсом, который состоится 20 июня.

Напомним, вчера Российский футбольный союз был оштрафован на 150 тысяч евро в связи с поведением болельщиков нашей команды. Такое решение приняли в УЕФА. Кроме этого, нашу сборную наказали условной дисквалификацей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)