Передовые технологии безопасности демонстрируют на выставке «Интерполитех» в Москве

Передовые технологии безопасности демонстрируют на выставке «Интерполитех» в Москве
В Италии зажгли огни самой большой новогодней елки в мире
В США стрельбу на авиабазе ВМС назвали терактом
WADA проведет исполком по вопросу участия России в международных соревнованиях
Жители Петербурга вышли на митинг против роста тарифов на проезд и услуги ЖКХ
В мурманском Кировске готовятся к открытию арт-парка «Таинственный лес»
В Рыбинске открылся музей фортепиано
Несколько улиц в Самаре заволокло паром из-за прорыва трубы
В многоквартирном доме в Казани сделали специальный ремонт для инвалидов по зрению
В Белоруссии сообщили о согласованных с Россией «дорожных картах»
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие

Как вычислить преступника с почти километровой высоты и найти пропавшего альпиниста в горах? Передовые технологии безопасности в Москве демонстрируют инженеры-конструкторы из 14 стран мира. На ВДНХ открылась 22-я международная выставка «Интерполитех». Её организуют МВД России, ФСБ и Росгвардия, но купить билет может любой. Мировые новинки, которые защищают, увидела Анна Тарубарова.

Не только для полицейских и военных. На выставке можно присмотреть средства безопасности и для гражданских. Этот лёгкий бронежилет весом полтора килограмма в Китае пользуются популярностью у богатых людей. Защищает от выстрела из Макарова, а вот снайперская винтовка его пробьёт.

Российские эксперты интересуются у китайских - а от контузии бронежилет защитит? Нет, разводят руками производители. Китайский квартал самый многолюдный на выставке - здесь как на рынке в Шанхае можно найти все. Конкуренцию китайским помимо российских компаний составляют более 10 стран, в том числе Германия, Швеция, Франция. Всего 20 тысяч участников и гостей. вот стенд МВД России - демонстрируют министру Владимиру Колокольцеву - узел связи с беспилотником. С высоты 850 метров Камера распознает в толпе преступника. При поисковых работах в горах или в лесу поймает сигнал - там, где, казалось, надежды нет.

Владимир Плишкин, советник ФКУ НПО «СТиС» МВД России: «Потерялся человек, его ищут - у него есть какая-то система связи. Он использует радиостанцию, но он не может достичь этой связи до ближайшего населённого пункта».

На выставке можно увидеть, как новые технологии помогают полицейским, пожарным, спасателям. Есть и закрытая зона. На тех, что доступны посетителям позволяют не только прицениться к шлему или бронежилету, но и прицелиться. Оптический комплекс с романтичным названием Невеста-С - спасение для снайперов. Производители сделали тепловизионную насадку к дневному прицелу, которая позволяет работать ночью на расстоянии в полтора километра. В случае когда вместо насадки используется ночной прицел, теряется время на смену прицела и пристрел - сбиваются настройки.

На выставке можно также обучиться стрельбе из арбалета или послушать лекцию об искусственном интеллекте. Завершится она в пятницу награждением победителей конкурса «Национальная безопасность».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)