• Главная
  • Новости
  • Передвижные фельдшерско-акушерские пункты и новые кареты скорой помощи получили медицинские работники в разных районах Свердловской области

Передвижные фельдшерско-акушерские пункты и новые кареты скорой помощи получили медицинские работники в разных районах Свердловской области

На весь транспорт с современным оснащением потратили более 70 млн рублей.

Этот фельдшерско-акушерский пункт отправится в поселок Арти и будет обслуживать шесть небольших населенных пунктов. Сейчас медики ездят по деревням на газели, зимой в ней холодно, ждать пациентам приходится на улице, а эта машина оборудована всем необходимым.

Внутри есть место для работы фельдшера, смотровой кабинет, из оборудования – дефибриллятор, тонометр, глюкометр, кислородные баллоны для пациентов с дыхательной недостаточностью, холодильник для хранения медикаментов.

Передвижные фельдшерско-акушерские пункты будут направлены в учреждения здравоохранения городов Ачит, Красноуфимск, Арти и Бисерть.

Медицинские работники Свердловской области получили в распоряжение 28 карет скорой помощи и четыре реанимобиля, которые оборудованы всем необходимым.

Новый транспорт отправится в Первоуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Артемовский, Сысерть, Ирбит и другие города области.

Два реанимобиля останутся в Екатеринбурге и поступят в распоряжение Свердловской областной клинической больницы и Областной детской клинической больницы.

Всего на покупку нового транспорта из областного бюджета было выделено 72 млн рублей.

В этом году правительство выделило 3 млрд рублей на обновление автопарка станций скорой помощи. На эти деньги должно быть куплено не менее тысячи машин. В прошлом году на закупку такого транспорта потратили пять млрд рублей – суммы хватило на 2 200 с небольшим карет скорой. Как затем выяснили специалисты Счетной палаты России, новые машины распределяли без учета потребностей регионов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии