• Главная
  • Новости
  • Переговоры властей Хакасии с голодающими строителями продлились 10 минут

Переговоры властей Хакасии с голодающими строителями продлились 10 минут

Власти Хакасии отреагировали на голодовку строителей, которые требуют выплатить им долги по зарплате. На девятый день акции представители региональной администрации пригласили их на переговоры.

Но разговор сразу не задался. Заместитель губернатора Хакасии Валерий Марков обвинил в невыплатах мастера участка Наталью Добровольскую. Она еще в прошлом году якобы получила полтора миллиона рублей, но с рабочими не рассчиталась. Саму голодовку чиновники назвали шантажом и попыткой решить финансовые проблемы чужими руками - с помощью администрации. В итоге переговоры продлились всего 10 минут, после чего строители без комментариев покинули зал.

Наталья Силевко, юрист компании "Сибстройформат": "Я людей понимаю, они более 2 лет не могут получить свои денежные средства. Многие из них недопонимают, кто должен им деньги, не понимают, что эти деньги уже были переданы, и из-за нечистоплотности некоторых товарищей до них не дошли. Чего они хотят? Мы у них были вчера, они сказали - мы хотим деньги, кто даст им деньги - им без разницы".

Весной 2014 года строители из разных регионов страны приехали в Хакасию, чтобы помочь в возведении домов для пострадавших от лесных пожаров. Большинство до сих пор не получили денег за выполненные работы. Сухая голодовка, в которой участвуют шесть человек, продолжается.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии