Переговоры с захватчиками зданий правительства и парламента Крыма провалились

На Украине провалились переговоры премьер-министра Крыма Анатолия Могилева с людьми, захватившими здания правительства и парламента в Симферополе. Представители тех, кто провел штурм, заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования.

Ранее Могилев объявил 27 февраля выходным днем в Симферополе. «Я предлагаю всем не приближаться к этим кварталам, потому что люди вооружены и может быть любой конфликт», — заявил он.

Между тем, о том, что захватил здания крымских органов власти, приходит противоречивая информация. По одним данным, это бойцы севастопольского «Беркута», по другим – представители движения самообороны русскоязычного населения полуострова. Над обоими зданиями подняты российские флаги.

Перед входом в парламент – баррикады и наряды милиции. Еще больше правоохранителей дежурят у крымского Совета министров. По данным очевидцев, захват произошел около 4 часов утра по местному времени. Столкновения у Верховного совета Крыма продолжаются почти сутки. В потасовке между крымскими татарами и противниками смены власти уже пострадали 35 человек, двое из них скончались.  

Комментарии