• Главная
  • Новости
  • Из-за отмены маршруток в Омске горожане по полчаса ждут транспорта в -25 градусов мороза

Из-за отмены маршруток в Омске горожане по полчаса ждут транспорта в -25 градусов мороза

В Омске сегодня, в минус 25, многие горожане по 30 минут стояли на остановках и ждали автобуса. Причина - не технические проблемы, а решение мэрии. С 1 января она закрыла 25 коммерческих маршрутов. Сегодня, в первый рабочий день года, омичи на собственном опыте узнали, что значит лишиться одной десятой всех городских "маршруток". 

Сегодня жители Омска опасались транспортного коллапса, но мы его избежали, благодаря нелегальным перевозчикам.

Дело в том, что мэрия с 1 января запретила большую часть маршруток. Таким образом чиновники решили освободить городские магистрали от пробок, а жителей Омска пересадить на муниципальные автобусы большой вместимости, чтобы обеспечить прибылью городские ПАТП. Но, оказалось, что городской транспорт ходит нерегулярно, приходится подолгу стоять на остановках на 25-градусном морозе.

"322-ю маршрутку, которую у нас закрыли, сейчас ищу варианты, как уехать домой, т.е. автобус получается 22-й, если видите, монитор не работает посмотреть, во сколько автобус будет. Иногда стоишь по 30 - 40 минут", - комментируют ситуацию жители города.

Омичей выручили нелегальные маршрутки. Запрещённые мэрией газели и микроавтобусы снова вышли на линии, причём проезжают они прямо под окнами городских чиновников.

У этих водителей нет транспортных карт, нет других разрешительных документов, но салоны маршруток забиты пассажирами. Департамент транспорта Омска уже пригрозил нелегалам совместными в УВД рейдами и штрафами.

Ну а пока микроавтобусы по закрытым маршрутам ходят с регулярностью в 10 - 15 минут, и их салоны полны пассажиров.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии