Пермским охотникам вручили педикюрные наборы и матрешек за спасение детей в лесу

Школьники отправились туда на поиски убежавшей таксы и заблудились
© Павел Родимов / Фотобанк Лори

Двое жителей села Чуваки в Пермской области во время охоты нашли детей в лесу – школьники отправились туда на поиски убежавшей таксы и заблудились. В благодарность за спасение третьеклассника и семиклассника они получили от чиновников педикюрные наборы, матрешек, шоколадки, блокноты, ручки, а также, керамические подставки и коробочки с названием курорта, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Подарки охотникам-тезкам – Геннадию Ивановичу Шадрину и Геннадию Александровичу Шадрину - вручили на Пермском краевом семейном форуме. Получив их, мужчины пошутили, что будут в лесу подстригать ногти зверям.

Сейчас региональное правительство выясняет, кто и чем наполнял подарки.

«Это был спонсорский приз от санатория «Ключи». Мы сейчас выясняем, почему там оказались маникюрные наборы и все остальное», - цитирует ТАСС правительство региона.

Как сообщает «Российская газета», по словам пресс-секретаря министерства социального развития Пермского края Ирины Воздвиженской, охотникам передали благодарственные письма, а сейчас решается вопрос о предоставлении им путевок в местный санаторий. Она предположила, что педикюрный набор мог входить в подарочные наборы для путешественников, которые предоставляли партнерские общественные организации.

По данным канала «360», Шадриным также дали по 10 тысяч рублей.

Ранее местный портал 59.ru сообщал, что 25 ноября школьники 10 и 13 лет потерялись в лесу. Им пришлось целый день провести на морозе, пока их искали сотрудники МЧС, полиции и волонтеры. В итоге ребят только на следующий день нашли охотники. У обоих был стресс и переохлаждение. Сейчас дети идут на поправку.

Это не первый случай, когда местные власти дарят россиянам странные и нелепые подарки. Например, пенсионерке из Тверской области за победу в региональном творческом конкурсе вручили диплом, три конфеты, мужские черные носки 41-го размера и коробку просроченного зефира, а активисту Общероссийского народного фронта Степану Папиляну, инвалиду по зрению, областной Фонд социального страхования подарил телевизор.

Несмотря на курьезный выбор подарка, этот случай заслуживает внимания. В России часто пропадают дети, их ищут сотни людей по всей стране. Геннадии Шадрины спасли одну семью от ужаса потери ребенка и заслужили благодарность. Пусть и такую неказистую.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)