Его также обязали выплатить три миллиона рублей семье погибшей

Пермяк, убивший соседку после многолетних угроз, получил 16 лет тюрьмы

Его также обязали выплатить три миллиона рублей семье погибшей

В Перми 58-летний Виктор Меркушев признан виновным в убийстве соседки. По словам родственников женщины, она 11 раз жаловалась в полицию, что он ей угрожает. Мужчину также признали виновным в покушении на убийство матери соседки. Суд приговорил Меркушева к 16 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает «Зона права».

Убийство произошло в мае на лестничной клетке, когда Марина Морозова вместе с матерью Лидией выходили из лифта. Ударив пенсионерку по голове шлангом, мужчина напал на соседку и нанес ей 12 ударов шлангом и 23 ножом. На суде он признался, что его взбесила брошенная женщиной фраза «Чтобы твои сыновья подохли».

Члены семьи Морозовой рассказывают, что конфликт между ней и Меркушевым длился больше десяти лет. В 2008 году он избил соседку из-за замечания о выброшенном мимо мусоропровода мусоре. После, по рассказам мужа, женщина 11 раз жаловалась полицейским, что сосед угрожает ей убийством.

В полиции отрицают, что Морозова обращалась к ним 11 раз. Там говорят, что последняя жалоба от нее поступила в 2011 году, а Меркушева после ее обращений трижды привлекли к уголовной ответственности за побои и причинение легкого вреда здоровью в 2008 и 2010 годах.

Накануне в Подмосковье завершилось расследование уголовного дела против Дмитрия Грачева, который в приступе ревности отрубил супруге кисти рук. Следователи выяснили, что женщина за несколько недель до трагедии сообщила в полицию об угрозах от мужа. Ее заявление проигнорировали. Полицейского, который не нашел состава преступления в действиях Грачева, был уволен.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)