Также титула удостоились другие убитые или оказавшиеся в тюрьме журналисты

«Персоной года» по версии журнала Time стал убитый саудовский журналист Джамаль Хашкаджи

Также титула удостоились другие убитые или оказавшиеся в тюрьме журналисты
Depo Photos via ZUMA Wire

Редакция журнала Time объявила группу журналистов, на жизнь и свободу которых покушались из-за профессиональной деятельности, обладателями титула «Персона года». Среди них оказался убитый журналист Джамаль Хашкаджи.

В тексте также упоминается российская журналистка Татьяна Фельгенгауэр. «Татьяна Фельгенгауэр, заместитель главного редактора независимой радиостанции «Эхо Москвы», была ранена в шею в октябре 2017 года человеком, который проник в редакцию. Атака случилась после того, как российское государственное телевидение обвинило «Эхо Москвы», и особенно Фельгенгауэр, в работе на США», - говорится на сайте Time.

Хашкаджи был убит в октябре 2018 года на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Расследование обстоятельств гибели журналиста ведут турецкие и саудовские следователи. Западные страны считают, что к убийству Хашкаджи причастны власти Саудовской Аравии. В королевстве по подозрению в убийстве арестовали 21 человека, для пяти из них просят смертной казни.

На звание «Персоны года» по версии Time также претендовали российский президент Владимир Путин, президент США Дональд Трамп; супруга принца Гарри Меган Маркл; президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин; руководитель Федерального бюро расследований Роберт Мюллер и другие.

Time впервые назвал «Персоной года» человека, которого нет в живых. Фельгенгауэр первой из россиян попала в список «Персон года», не будучи руководителем страны. Ранее Time в разные годы называл «Человеком года» Иосифа Сталина (дважды), Юрия Андропова, Михаила Горбачева (дважды) и Владимира Путина.

Обновлено: Добавлена информация про Татьяну Фельгенгауэр.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)