Первые выпускники хабаровского МЦПК получили дипломы

Первые выпускники хабаровского МЦПК получили дипломы
Из России за год «утекли» более 522 млрд рублей
Кудрин рассказал о проблемах в планировании нацпроектов
Новости, 11.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Французский премьер представил проект пенсионной реформы
В Испании загорелся завод по переработке растворителей и промотходов
В Брянской области появился памятник лесоустроителям
Жители Калининграда против сноса торговых точек возле их домов
Челябинские власти расследуют дело об эвакуации машин для детей-инвалидов
Матвиенко: надо противодействовать политизации спорта
Минтранс подготовит реформу региональных авиаперевозок

В Хабаровском крае вручили дипломы первым пятидесяти выпускникам многофункционального центра прикладных квалификаций. В открывшемся в конце прошлого года учебном заведении студенты любого возраста могут получить профессию фрезеровщика, токаря, газоэлектросварщика и даже бармена.

Учебную программу составили как для тех, кто никогда не брал в руки ни сварочный аппарат, ни шейкер для коктейлей, так и для опытных работников, желающих повысить квалификацию. От степени подготовки зависит и длительность обучения: курсы рассчитаны от нескольких часов до десяти месяцев. До конца года учебное заведение выпустит 900 специалистов.

Уже сейчас особым спросом пользуется курс токарного мастерства. "Многие центры занятости обращаются с просьбой подготовить по этой профессии. Поскольку в городе почти не готовятся такие специалисты, я думаю, эта профессия будет очень востребована", — считает директор Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания Евгения Шелест.

Многофункциональный центр должен решить проблему кадров в городе. По данным администрации региона, уровень безработицы в Хабаровском крае в 2014 году составил 1,5% — это чуть выше среднего показателя по стране. Тем не менее, в самом Хабаровске часть рабочих мест пустует именно из-за нехватки специалистов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)