• Главная
  • Новости
  • Первый этап укрепления берега Волги в Волгограде завершился

Первый этап укрепления берега Волги в Волгограде завершился

В Волгограде завершился первый этап укрепления правого берега реки Волги. Проект реализуется уже два года, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Во время торжественной церемонии рабочие забили последнюю сваю в несущую конструкцию. Общая протяженность сооружения - более трех километров. Всего же вдоль берега установили более девяти тонн железобетонных свай. По проекту, укрепление позволит не только защитить от размыва и обрушения правый берег реки Волги, но и возвести здесь автомагистраль, а также зону отдыха для горожан. 

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: "Первый этап, еще раз говорю, это берегоукрепление, второй этап - дорога, третий этап - это благоустройство, опять таки, с элементами прогулочных зон, зон отдыха, пляжной зоны. Ну и четвертый этап - это развитие этой территории".

Работы велись на пяти участках берега, три из которых уже готовы к дальнейшему строительству. Сейчас строительство продолжается на двух оставшихся участках. По словам строителей, завершить их удастся даже раньше намеченного срока, декабря 2017 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии