• Главная
  • Новости
  • Первый рыбозавод полного цикла открылся в Курганской области

Первый рыбозавод полного цикла открылся в Курганской области

В Курганской области открылся первый в регионе рыбозавод полного цикла – от получения икры до упаковки готовой продукции, передает ОТР

Пока выращивают сиговые породы, такие как пелядь и муксун. А затем планируют заняться и осетровыми – сибирским осетром и стерлядью. В завод вложены 8,5 миллионов рублей из областного и федерального бюджета. Владелец предприятия получил их в качестве гранта на начальном этапе своего проекта. На заводе работают больше 40 человек. На полную мощность он заработает через год.

Александр Петров, предприниматель: "Вот сейчас я еду в Новосибирскую область получать икру, завозить буду сюда. Это что даст. Это уже здесь отынкубируем ее, получим личинку. Но это первый этап такой. Мы уже осенью будем получать свою икру, иметь уже здесь, в Курганской области свою личинку. Это пелядь год плюс. Через год она уже будет мамочкой, будет давать икру, и будем с нее получать уже другие объемы рыбы".

Ранее в регионе подобных заводов не было. Другие предприятия закупали для производства рыбы уже готовых мальков в Тюменской и Омской областях. Из-за этого готовый продукт был дороже. Руководство завода полного цикла планирует избежать дополнительных трат и сделать продукцию более доступной для покупателей.

Комментарии