Первой версией ЧП на Иртыше называют отклонение теплохода от курса

Губернатор Омской области прервал отпуск из-за кораблекрушения на Иртыше. Виктор Назаров возглавил оперативный штаб, созданный после субботней трагедии.

В субботу днем у поселка Новая Станица Ленинского района Омска скоростной теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей. В результате аварии полностью снесена носовая часть теплохода, из-за этого судно быстро затонуло. По последним официальным данным, погибли 6 человек, 47 пострадали. Среди них 8 детей. 14 человек находятся в тяжелом состоянии. Сразу же после удара, по словам самих пострадавших, началась паника.

Семьям погибших власти Омска выплатят по 2 миллиона рублей. В воскресенье за пострадавшими прилетят два самолета МЧС. Тяжело раненых доставят в Москву. «В реанимации на сегодняшний момент – 8 человек. Но из них, я думаю, что, как минимум, четверо уже завтра будут в общем отделении. Пациентов со сторпоцентным угрожающим жизни состоянием сейчас нет. Мы надеемся, что все наши пациенты поправятся», – заявила Елена Вахрамеева, заместитель главного врача по медицинской части БСМП-1.

Появились первые версии ЧП. Так, в Минтрансе считают, что теплоход отклонился от курса. Капитан этого судна задержан, а в его крови нашли алкоголь. Возбуждено уголовное дело. Затонувший нос теплохода сейчас поддерживает плавучий кран, не давая ему дальше погружаться в воду.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии