Первый истории Вооруженных Сил конкурс «Конный марафон» провели под Рязанью

В селе Сельцы под Рязанью состоялся первый в истории Вооружённых Сил России конкурс полевой выучки "Конный марафон". Соревновались военные вьючно-транспортные подразделения, передает ОТР.

Верховая езда - один из базовых навыков. Особенно важны лошади в горных регионах. Они могут везти груз весом около 130 килограммов.

Маршрут на соревнованиях был проложен по лесостепной местности с разными препятствиями, в том числе водными. Участникам нужно было хорошо ориентироваться, и показать не только уровень личной подготовки, но и умение работать в команде и взаимодействовать с животными.

Рустам Юлдашев, главный судья соревнований, полковник: «Много районов, особенно в горной местности, где никакой квадроцикл, никакая техника не пройдет. И единственным средством доставки оружия, боеприпасов, эвакуации раненых являются вьючные лошади».

Роман Ганчук, участник конкурса "Конный марафон", Кемерово: «Жалко лошадей. Сами бегаем, прыгаем, себя не жалеем. А вот лошадей жалко. Это не машина, на которой можно ехать много и долго, им тоже больно».

В соревнованиях приняли участие три команды, по десять человек в каждой. Победитель поедет на международные соревнования. Они состоятся в августе в Монголии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)